Азербайджанцы переводят на армян конфликт с чеченцами в Москве — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджанцы переводят на армян конфликт с чеченцами в Москве

Азербайджанцы переводят на армян конфликт с чеченцами в Москве

В азербайджанском сегменте сети продолжаются обсуждения конфликта, возникшего между представителями чеченской и азербайджанской диаспор в Москве.

Скандал начался с публикации в сети видео в котором избитый азербайджанцами чеченец по имени Алихан извиняется перед ними за оскорбления на этнической почве. Сетевой конфликт продолжился приездом группы чеченцев в принадлежащее этническим азербайджанцам кафе «Неолит».

Воспользовавшись ситуацией, турецкий журналист и блогер азербайджанского происхождения Фуад Аббасов попытался найти в конфликте «армянский след». В видеообращении в YouTube он опубликовал запись разговора на чеченском языке, сопроводив видео фотографией молодого человека, который, по словам Аббасова, является именно тем, кого хотят найти чеченцы.

Далее блогер демонстрирует паспорт гражданина России (уроженца Армении) с личными данными и утверждает, что он имеет «явное сходство» с показанной ранее фотографией «подозреваемого», которого следует «наказать».

Публикация Фуадом Аббасовым личных данных гражданина России без разрешения последнего является нарушением Федерального закона РФ «О персональных данных».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Фуад Аббасов распространил опровергнутую позже информацию о том, что на хачкаре, который должен был быть установлен в городе Серпухов, присутствует надпись «1915» в память о Геноциде армян в Османской империи.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …