На армянском хачкаре в Серпухове азербайджанцам померещилось «1915» — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / На армянском хачкаре в Серпухове азербайджанцам померещилось «1915»

На армянском хачкаре в Серпухове азербайджанцам померещилось «1915»

Азербайджанская  община России подняла ничем не обоснованный шум вокруг установки армянского хачкара (камень-крест) в подмосковном Серпухове на месте сгоревшего трактира «Гусарская баллада».

Известный журналист азербайджанского происхождения Фуад Аббасов и представитель азербайджанской общины Серпухова Гюндуз Мусаев в видеоролике на YouTube рассказали, что на устанавливаемом в Серпухове хачкаре присутствует надпись «1915», напоминающий о Геноциде армян в Османской империи. По мнению собеседников, эта надпись противоречит духу дружественных межнациональных отношений в России и является «армянской провокацией»

РУСАРМИНФО удалось заполучить фотографии нового хачкара, на котором отсутствует надпись «1915», а слова на постаменте гласят, что он установлен в память о невинно убиенных.

Армянский хачкар в Серпухове будет установлен на Тульской улице города по инициативе армянской общины и при поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанская община Херсонской области направила письмо протеста мэру города и губернатору области из-за хачкара, который был установлен в память о жертвах Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …