Президент Армении рассказал о собрании элиты перед отставкой Сержа Саргсяна — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Президент Армении рассказал о собрании элиты перед отставкой Сержа Саргсяна

Президент Армении рассказал о собрании элиты перед отставкой Сержа Саргсяна

Президент Армении Армен Саркисян в своем интервью YouTube-каналу Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о том, как экс-глава государства Серж Сарксян, ставший премьером республики в апреле 2018 года, решился на отставку в дни массовых протестов в стране.

«23 апреля напряженность была очень высокой, и именно в этот день бывший президент, ставший тогда премьер-министром Серж Саргсян, ушел в отставку. В этот день он провел встречу с участием вице-премьера, Католикоса Всех Армян, президента Нагорного Карабаха, председателя парламента. На встрече говорилось в том, что 24 апреля в нашей нации не должны были быть победители и проигравшие, потому что в этот день мы все должны быть победителями и помнить тех, кто погиб более 100 лет назад», — рассказал Армен Саркисян.

В своем интервью президент Армении коснулся также различных вопросов, касающихся ситуации с Азербайджаном и Турцией, а также рассказал о внешнеполитических приоратах Армении и отношениях с Россией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что крупный армянский бизнесмен Гагик Царукян рассказал о разговоре с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном в дни, предшествующие его отставку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …