Президент Армении рассказал о собрании элиты перед отставкой Сержа Саргсяна — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Президент Армении рассказал о собрании элиты перед отставкой Сержа Саргсяна

Президент Армении рассказал о собрании элиты перед отставкой Сержа Саргсяна

Президент Армении Армен Саркисян в своем интервью YouTube-каналу Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о том, как экс-глава государства Серж Сарксян, ставший премьером республики в апреле 2018 года, решился на отставку в дни массовых протестов в стране.

«23 апреля напряженность была очень высокой, и именно в этот день бывший президент, ставший тогда премьер-министром Серж Саргсян, ушел в отставку. В этот день он провел встречу с участием вице-премьера, Католикоса Всех Армян, президента Нагорного Карабаха, председателя парламента. На встрече говорилось в том, что 24 апреля в нашей нации не должны были быть победители и проигравшие, потому что в этот день мы все должны быть победителями и помнить тех, кто погиб более 100 лет назад», — рассказал Армен Саркисян.

В своем интервью президент Армении коснулся также различных вопросов, касающихся ситуации с Азербайджаном и Турцией, а также рассказал о внешнеполитических приоратах Армении и отношениях с Россией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что крупный армянский бизнесмен Гагик Царукян рассказал о разговоре с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном в дни, предшествующие его отставку.

Смотрите также

В Минске издана книга о тысячах армян, защищавших Беларусь от фашизма

В столице Беларуси Минске состоялась презентация научно-мемориального издания «Воины-армяне в боях за Беларусь (1941—1944 гг.)». …