Американцы могут опасаться утечки технологий из Армении в Россию: РБК — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Американцы могут опасаться утечки технологий из Армении в Россию: РБК

Американцы могут опасаться утечки технологий из Армении в Россию: РБК

Директор центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев в своей статье, опубликованной на сайте издания «РБК», пишет о существующих проблемах внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В статье, в частности, говорится о последних развитиях в отношениях между участниками интеграционного объединения и отмечается, что в настоящее время ЕАЭС переживает серьезные проблемы, в числе которых откладывание создания общего энергетического рынка, отстаивание национального суверенитета со стороны стран-участниц союза, а также продолжающаяся санкционная политика, которая вызывает сложности как в применении принципов единого таможенного пространства в ЕАЭС, так и в других вопросах.

«Участие той же Армении в нескольких соглашениях о торговых преимуществах с США и недавнее продление Вашингтоном Всеобщей системы преференций в отношении Еревана во многом обесценивается присутствием Армении в ЕАЭС — американские компании могут опасаться утечки технологий в Россию. Неудивительно, что Никол Пашинян выступает довольно энергичным критиком нынешнего состояния ЕАЭС», — пишет автор статьи.

Отмечается также, что сотрудничество в рамках часто превращается в своего рода опекунство со стороны России, что не выгодно ей самой.

По мнению Иноземцева, Россия во избежание дальнейших трений в рамках союза должна попытаться предложить своим партнерам не дотации, а развитие и настоящее партнерство.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в связи с переходом к Армении председательства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Смотрите также

В небе Армении и армянами на борту: хроника авиакатастроф за 30 лет

В ночь на 19 июля в московском аэропорту «Шереметьево» самолет рейса Москва — Ереван авиакомпании …