Армения приложит все усилия: Пашинян в Москве обратился к главам ЕАЭС — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения приложит все усилия: Пашинян в Москве обратился к главам ЕАЭС

Армения приложит все усилия: Пашинян в Москве обратился к главам ЕАЭС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в связи с переходом к Армении председательства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и зачитал обращение к главам стран-участниц сообщества.

«За прошедшие пять лет ЕАЭС состоялся в качестве успешного экономического объединения и в настоящее время показывает убедительные темпы роста. Все государства-члены должны приложить максимум усилий для продолжения оптимизации институционального развития Союза. Армения приложит все усилия для сохранения положительной динамики интеграции и задач, которые могут придать дополнительный импульс экономическому росту наших стран», — сказал Пашинян.

Премьер Армении также обратил внимание на проблемы, требующие решения в объединении.

«Одним из ключевых интеграционных направлений является энергетическая отрасль – как основа создания равных и недискриминационных условий конкуренции в отраслях ЕАЭС. Следует активно работать над реализацией программ формирования общих рынков нефти, нефтепродуктов и газа, а также общего электроэнергетического рынка. Необходимо решить вопросы ценообразования на недискриминационной основе на энергоресурсы и их транзит», — отметил Никол Пашинян.

Глава армянского правительства также отметил, что важной является консолидация усилий IT-сообществ объединения с целью активного развития секторов высоких технологий.

По окончанию выступления Никол Пашинян подписал свое обращение к главам стран-участниц ЕАЭС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян прибудет в Москву для выступления в штаб-квартире ЕЭК.

Смотрите также

НАТО беспокоит ситуация в переговорах по Карабаху: Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ …