Армении Россия де-факто предоставила скидку на газ: Карасин — Rusarminfo
Вторник , Июль 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армении Россия де-факто предоставила скидку на газ: Карасин

Армении Россия де-факто предоставила скидку на газ: Карасин

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин прокомментировал армяно-российские отношения, а также вопрос поставки российского природного газа Армении по низкой цене, по поводу которой продолжаются переговоры между Арменией и Россией.

«Поставки осуществляются по льготным, по сравнению с мировыми, ценам. В связи с окончанием 31 декабря 2018 года срока действия контракта, было подписано дополнительное соглашение к контракту, в соответствии с которым цена на газ для Армении в 2019 году установлена на уровне $165 США за 1000 куб. м. Следует также учитывать, что российским экспортером не применялся перерасчет цены газа в зависимости от калорийности (поставляемый нами природный газ отличается повышенной теплоемкостью). Это де-факто представляет собой дополнительную коммерческую скидку, отражающую союзнический характер отношений между нашими странами», — заявил Григорий Карасин в интервью «РИА Новости».

Григорий Карасин также отметил, что союзнические отношения между Арменией и Россией носят масштабный характер во всех областях и не ограничиваются вопросом ценообразования на российский газ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения заинтересована в проведении через территорию страны транзитного газопровода, в том числе и из России.

Смотрите также

Армяне против армян: к скандалу с похищением в России добавилось «шведское» дело

Накануне в эфир телекомпании Армения вышел репортаж, героем которого стал проживающий в Швеции армянский бизнесмен …