Армения хочет транспортировать российский газ из точки А в точку Б: Пашинян — Rusarminfo
Пятница , Июль 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения хочет транспортировать российский газ из точки А в точку Б: Пашинян

Армения хочет транспортировать российский газ из точки А в точку Б: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью российскому телеканалу «РБК» заявил, что Армения заинтересована в проведении через территорию страны транзитного газопровода, в том числе и из России.

«К сожалению, в Армении сейчас не строится «Северный поток – 2». А мы заинтересованы, чтобы в нашей стране тоже строили какой-то транзитный трубопровод, который бы транспортировал, например, газ или нефть из точки А в точку Б. Поэтому мы очень заинтересованы такими проектами», — сказал Пашинян, отвечая на вопрос о том, не планирует ли Армения уменьшать энергозависимость от России

Премьер Армении коснулся также вопроса о цене российского газа для Армении. Никол Пашинян подтвердил, что цена на газ для потребителей в Армении в 2018 году не будет изменена, а также выразил надежду на то, что в дальнейшем российская сторона снизит цену на газ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках визита в Москву 25 января 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян провел переговоры с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Смотрите также

Задымился самолет рейса Москва-Ереван: двое пассажиров остаются в больнице в Химках

В аэропорту Шереметьево в ночь на пятницу самолет рейса Москва — Ереван авиакомпании Nordwind Airlines …