Армяне сохранили еврейские и азербайджанские кладбища: Лапшин — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне сохранили еврейские и азербайджанские кладбища: Лапшин

Армяне сохранили еврейские и азербайджанские кладбища: Лапшин

Известный российско-израильский блогер Александр  Лапшин посетил на юге Армении в местечке Ехегис древнее еврейское кладбище, которое оказалось рядом с азербайджанским.

«Сегодня в Армении сохранилось только одно старое еврейское кладбище в селе Ехегис. Его не так просто найти, оно на окраине села и еще и на другом берегу речки, куда ведет шаткий мост, отделяющий еврейское кладбище от… азербайджанского», — пишет блогер на странице своего «Живого Журнала».

Лапшин отмечает, что в советские годы здесь жили армяне и азербайджанцы, однако после начала карабахского конфликта азербайджанцы уехали из Армении, как и армяне из Азербайджана.

«Надо сказать, что был приятно удивлен тем, что армяне не тронули кладбище. Нет ни одной разрушенной могилы, никаких граффити или вандализма», — отмечает Лапшин.

В случае же евреев, блогер отмечает, что в советские годы они в Ехегисе не жили, а все еврейские могилы имеют древнюю историю – самые «новые» из них датированы 1346 годом. Лапшин отмечает, что никому неизвестно, как здесь оказались евреи и, как они впоследствии исчезли из этих мест.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный российский и израильский блогер Александр Лапшин, находящийся в Армении, встретил на горнолыжном курорте в Цахкадзоре заместителя главы МИД Армении Шаварша Кочаряна, который удивил блогера своей простотой.

Смотрите также

Сборная Армении за свою историю сменила 22 главных тренера: чем они запомнились

Федерация футбола Армении в пятницу официально сообщила об отставке 52-летнего Армена Гюльбудагянца с поста главного …