Сирийским армянам-ювелирам тяжело жить на родине: Al Jazeera — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Сирийским армянам-ювелирам тяжело жить на родине: Al Jazeera

Сирийским армянам-ювелирам тяжело жить на родине: Al Jazeera

Катарская телекомпания «Al Jazeera» на своем сайте опубликовала статью о переехавших из Сирии в Армению ювелирах.

В статье, в частности, отмечается, что в результате гражданской войны в Сирии тысячи ювелиров армянского происхождения переехали на родину, но не всем судьба улыбнулась на новом месте.

«Слабая экономика Армении, отсутствие возможностей трудоустройства, низкая заработная плата и высокие расходы на жилье сделали жизнь сложной для многих сирийских армян. Некоторым ювелирам из Сирии пришлось оставить свою профессию и на новом месте заняться тем, что приносит доход», — отмечается в статье.

В материале представлены также истории сирийских ювелиров армянского происхождения, которые, несмотря на трудности, после переезда в Армению продолжили заниматься «делом своей жизни» ․

В беседе с корреспондентом «Al Jazeera», некоторые сирийские армяне рассказали также о способах выживания в республике и будущих планах на жизнь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  катарская международная телекомпания «Al Jazeera» на своем сайте опубликовала материал, посвященный работающим в ОАЭ филиппинцам, которые в последнее время часто посещают Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …