Филиппинцы из Дубая переезжают в Армению: Al Jazeera — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Филиппинцы из Дубая переезжают в Армению: Al Jazeera

Филиппинцы из Дубая переезжают в Армению: Al Jazeera

Катарская международная телекомпания Al Jazeera на своем сайте опубликовала материал, посвященный работающим в ОАЭ филиппинцам, которые в последнее время часто посещают Армению.

Издание отмечает, что основной причиной посещения Армении является необходимость пересечения государственной границы для продления визы.

«Раньше смена визы была чистой формальностью. Мы ездили на один день в Иран или Оман и сразу возвращались. Потом мы узнали, что можно посетить Армению для продления визы и заодно отправиться в турне. Для Филиппинцев, которые никогда не видели снега, это стало удивительным путешествием», — рассказал филиппинец Эдвард Ригор.

Его соотечественник Ренато Марилаг основал в 2015 году в Ереване хостел «Little Manila» (Маленькая Манила), который сейчас ежегодно принимает множество филиппинцев.

«По сравнению с Дубаем уровень жизни в Армении очень хороший. Здесь маленькие зарплаты, но при этом хороший климат и люди», — признался Марилаг.

Филиппинцев в Армении также привлекают христианские традиции и возможность посещения древних храмов. Отмечается, что с 2014 по 2017 годы Армению посетило 22000 филлипинских туристов, а около 300 из них остались в Армении на постоянное жительство.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что супруга армянского гроссмейстера Левона Ароняна филиппинка Ариана Каоили проедет на велосипеде 1800 километров с благотворительным марафоном для фонда «Дети Армении».

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …