Помогавшей Азербайджану бомбить Арцах компании Израиль запретил экспорт — Rusarminfo
Среда , 5 августа 2020
Главная / Лента / Помогавшей Азербайджану бомбить Арцах компании Израиль запретил экспорт

Помогавшей Азербайджану бомбить Арцах компании Израиль запретил экспорт

Министерство обороны Израиля запретило экспорт оружия трем высокопоставленным лицам компании Aeronautics Defense Systems до окончания судебного расследования в отношении нее.

Сообщается, что Минобороны страны приостановило лицензии генерального исполнительного директора Амоса Матана и заместителя гендиректора Меира Ризмовича. Имя третьего официального лица не называется.

Осенью 2017 года представители ВС Азербайджана, рассматривающие возможность закупки новых израильских беспилотников, попросили прибывших в страну сотрудников «Aeronautics Defense Systems» продемонстрировать возможности дронов-камикадзе Orbiter 1K.

Для этого операторам беспилотника предложили нанести удар по позициям армянских вооруженных сил вблизи границы между двумя странами. В результате израильские операторы отказались, а руководители «Aeronautics Defense Systems» снарядили дроны и сами повели их к цели. По целям они не попали, но один из беспилотников упал в 100 метрах от позиций ВС Армении в Арцахе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что генеральная прокуратура Израиля представит в суде доказательства о том, что сотрудники израильской компании «Aeronautics Defense Systems» (ADS) при испытании своих беспилотников в Азербайджане намеревались ударить по армянским позициям в Арцахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении в четвертый раз продлили режим чрезвычайного положения

В парламенте Армении в понедельник, 13 июля, состоялось голосование по вопросу продления на месяц режима …