Понедельник , 24 января 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении: подготовка к миру не ставит под сомнение нашу решительность

Глава МИД Армении: подготовка к миру не ставит под сомнение нашу решительность

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал недавние заявления по карабахскому урегулированию «о подготовке обществ двух стран к миру».

«Подготовка обществ к миру – необходимость и об этом много раз говорилось. Мы никак не отклонялись от своих заявлений. Мы подчеркивали те принципы, которые касаются исключительно мирного решения конфликта, исключительно в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Самое важное для Армении — вопросы статуса и безопасности остаются приоритетом. Вокруг этого ведутся переговоры», — сказал журналистам в понедельник Зограб Мнацаканян.

Зограб Мнацаканян отметил, что подготовка к миру не может ставить под сомнение решительность позиции Армении в карабахском вопросе.

Говоря о привлечении Арцаха к переговорному процессу, глава МИД Армении заявил, что в этом направлении осуществляется последовательная работа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook рассказал о подробностях встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минская Группа должна возобновить работу по урегулированию карабахского вопроса: Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 21 января принял делегацию во главе с советником кабинета …