Заговора с Алиевым нет: премьер Армении о беспокойствах после встречи в Давосе — Rusarminfo
Пятница , Июль 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Заговора с Алиевым нет: премьер Армении о беспокойствах после встречи в Давосе

Заговора с Алиевым нет: премьер Армении о беспокойствах после встречи в Давосе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook рассказал о подробностях встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на полях Всемирного экономического форума в Давосе и ответил на возникшие после нее беспокойства у некоторых экспертов и граждан.

Премьер Армении заявил, что не обсуждал с Ильхамом Алиевым конкретные детали переговоров, а только вопросы, связанные с тем, какие есть в переговорах моменты, которые приемлемы или не приемлемы для сторон, какие подходы есть к переговорам.

«В переговорах обсуждается то, о чем мы говорим публично. В этой связи, отмечу, что есть политические силы, которые пробуют внушить населению «теории заговора». Я надеюсь, что эта договоренность между нами будет навсегда – о том, что заговоров быть не может. Это абсурд, когда кто-то думает, что я или мое правительство будем втянуты в заговоры», — сказал Никол Пашинян.

Он также отметил, что встреча не была анонсирована, как и предыдущие, так как она не была запланирована. Председатель форума обратился к двум главам государств и уточнил, не выступают ли они против встречи, после чего она была организована.

По словам премьера Армении, у него с Ильхамом Алиевым есть договоренность не избегать друг друга на мероприятиях, где они оба участвуют.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на полях Всемирного экономического форума в Давосе состоялась неформальная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Смотрите также

СНБ Армении назвала причины беспорядков в родном городе Пашиняна

Произошедшие накануне вечером в армянском городе Иджеван (Тавушская область) столкновения демонстрантов и полицейских власти республики …