Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Армяне США предложили назвать улицу у посольства Турции именем Моргентау

Армяне США предложили назвать улицу у посольства Турции именем Моргентау

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвал переименовать улицу, где расположено посольство Турции в США в Вашингтоне именем американского посла в Османской империи Генри Моргентау.

«Улицу в Вашингтоне напротив резиденции турецкого посла (где в мае 2017 года было совершено нападение охранников Эрдогана на мирных демонстрантов) следует переименовать именем «иконы» справедливости — посла США Генри Моргентау», — отмечается в сообщении на странице Комитета в Facebook.

Американский государственный деятель и финансист Генри Моргентау родился 26 апреля 1856 года в городе Мангейм (Германия) в еврейской семье. Генри Моргентау был назначен послом США в Османской империи в 1913 году. Уже в 1915 году он начал получать от своих консулов из различных частей империи отчеты с документальными подтверждениями массовых убийств и депортаций армян, которые официально предоставлял правительству США с просьбой вмешаться в действия османских властей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Федеральная прокуратура США сняла обвинения с 11 из 15 сотрудников охраны президента Турции Реджепа Эрдогана, которые обвинялись в применении насилия по отношению к армянским и курдским демонстрантам в мае 2017 года.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …