Руки прочь от Пайлана: армянские и турецкие депутаты повздорили в ПАСЕ — Rusarminfo
Среда , Июнь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Руки прочь от Пайлана: армянские и турецкие депутаты повздорили в ПАСЕ

Руки прочь от Пайлана: армянские и турецкие депутаты повздорили в ПАСЕ

В ходе зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоялось обсуждение проблемы ухудшения положения оппозиционных политиков в Турции.

С речью выступила депутат парламента Армении Наира Зограбян, которая опубликовала свою речь в Facebook со словами «руки прочь от Гаро Пайлана».

«В Турции началась «охота на ведьм» в отношении политиков и депутатов. Прокуратура Диарбекира и президент Эрдоган ходатайствовали о лишении неприкосновенности 8 депутатов, в том числе Гаро Пайлана по злополучной 301-ой статье за «оскорбление турецкой нации». В 21-ом веке, когда казалось, что прошли времена средневековой инквизиции, в Турции пытаются заглушить свободу слова и мысли. Я прошу ПАСЕ потребовать от Турции прекратить преследование политиков и отказаться от позорной 301-ой статьи», — сказала Зограбян.

Как сообщают армянские СМИ, на выступление Наиры Зограбян ответил турецкий делегат Хисяр Озсой.

«Меня удивляет выступление Наиры Зограбян о демократии в Турции и давлениях на депутатов. Вы можете сравнить демократию в Турции и в вашей стране и показать одного турецкого депутата в вашем парламенте? А в парламенте Турции есть три армянских депутата», — ответил Озсой.

Также сообщается о реплике азербайджанского делегата Самада Сеидова в адрес Наиры Зограбян о том, что «насколько красивее становится Наира Зограбян, настолько непереносимым становится ее характер».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прокуратура Диарбекира направила в парламент Турции ходатайство о лишении депутата от оппозиционной «Демократической партии народов» Гаро Пайлана неприкосновенности в связи c начатым против него расследованием по признакам статьи 301 УК Турции.

Смотрите также

С чем Армения и Азербайджан приедут на «вашингтонский раунд» переговоров: Маркаров

В Вашингтоне в четверг при посредничестве Минской группы ОБСЕ состоятся переговоры по карабахскому урегулированию глав …