Пайлана в Турции хотят лишить депутатской неприкосновенности — Rusarminfo
Четверг , 29 октября 2020
Главная / Лента / Пайлана в Турции хотят лишить депутатской неприкосновенности

Пайлана в Турции хотят лишить депутатской неприкосновенности

Прокуратура города Диарбекир в Турции направила в парламент страны ходатайство о лишении депутата от оппозиционной «Демократической партии народов» Гаро Пайлана неприкосновенности в связи c начатым против него расследованием по признакам статьи 301 УК Турции.

Как отмечают турецкие СМИ, для начала расследования в отношении турецкого депутата армянского происхождения прокуратура получила согласие министерства юстиции страны.

Расследование связано с заявлениями Каро Пайлана в июле 2018 года о том, что ситуация в Диарбекире, где на каждом углу можно увидеть водометы и бронемашины, напоминает «периоды правления Гитлера и Муссолини». В свою очередь, власти Диарбекира рассматривают слова депутата как оскорбление в адрес турецких властей.

Комментируя ситуацию, Каро Пайлан заявил, что турецкое правительство продолжает использовать статью 301 УК Турции как инструмент для подавления оппозиции в стране.

Статья 301 УК Турции предусматривает наказание за оскорбление в адрес Турции, турецкой нации или турецких правительственных институтов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан рассказал о реакции представителей турецкого общества, узнавших о его армянском происхождении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …