Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Ажиотаж вокруг памятника армянскому воину неуместен: МИД Грузии

Ажиотаж вокруг памятника армянскому воину неуместен: МИД Грузии

МИД Грузии распространило заявление в связи с реакцией азербайджанской стороны по поводу установки памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну в селе Бугашен в Ахалкалаки.

В заявлении отмечается, что по вопросу установки памятника состоялся обмен информацией посредством послов двух стран.

«Азербайджан – стратегический партнер Грузии и между странами не существует необсуждаемых тем. Это нормальная форма общения и ажиотаж вокруг темы неуместен», — отмечается в заявлении МИД Грузии.

Памятник участнику карабахской войны Михаилу Авагяну в селе Бугашен в Ахалкалаки был установлен 20 января 2019 года.

Михаил Авагян родился в селе Бугашен в Ахалкалаки, обучался в техническом училище в городе Раздан Армении, а после армии работал в Абхазии в органах внутренних дел. С началом карабахской войны Авагян участвовал в боевых действиях в Горадизе, Гадруте, Физули и стал известен под позывным «Кобра», так как знал азербайджанский и использовал его в разведке. Воин-освободитель был ранен снайпером во время боев за мост Горадиза и умер по дороге в больницу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана направило ноту протеста Грузии в связи с установкой памятника Михаилу Авагяну в Ахалкалаки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …