Из-за памятника армянскому герою посла Грузии вызвали в МИД Азербайджана — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Из-за памятника армянскому герою посла Грузии вызвали в МИД Азербайджана

Из-за памятника армянскому герою посла Грузии вызвали в МИД Азербайджана

Министерство иностранных дел Азербайджана выразило ноту протеста Грузии в связи с установкой 20 января памятника участнику карабахской войны Михаилу Авагяну в селе Бугашен в Ахалкалаки.

«Посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе был вызван в МИД Азербайджана, где ему было выражено требование о принятии неотложных мер по устранению данного факта, который не отвечает духу двусторонних стратегических отношений», — заявила пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева изданию «Интерфакс-Азербайджан».

Отмечается также, что в свою очередь посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов провел встречу в МИД Грузии, где передал протест Баку по данному вопросу.

Михаил Авагян родился в селе Бугашен в Ахалкалаки, обучался в техническом училище в городе Раздан Армении, а после армии работал в Абхазии в органах внутренних дел.

С началом карабахской войны Авагян участвовал в боевых действиях в Горадизе, Гадруте, Физули и стал известен под позывным «Кобра», так как знал азербайджанский и использовал его в разведке. Воин-освободитель был ранен снайпером во время боев за мост Горадиза и умер по дороге в больницу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Азербайджане Роберт Секута был вызван в МИД Азербайджана, где ему была вручена нота протеста в связи с визитом в США президента Арцаха Бако Саакяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …