Самвел Карапетян вновь вошел в тройку «королей недвижимости» России: Forbes — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Самвел Карапетян вновь вошел в тройку «королей недвижимости» России: Forbes

Самвел Карапетян вновь вошел в тройку «королей недвижимости» России: Forbes

Российский миллиардер армянского происхождения, президент и основатель Группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян занял третье место в рейтинге «Короли российской недвижимости – 2019» по версии бизнес-издания Forbes.

«В 2018 году «Ташир» открыл первый мебельный центр Family Room. Изначально на Киевском шоссе работал ТРЦ «Рио», но компания приняла решение сменить формат. К 2023 году компания планирует сдать проект ТПУ «Парк Победы» из трех 35-этажных башен, крыши которых объединит терраса — по подобию имитирующих серф на волнах небоскребов Marina Bay Sands в Сингапуре», — пишет издание.

Согласно данным, «Ташир» владеет 818300 кв. м. торговых, 61000 офисных и 48000 кв. м. складских помещений. Доход компании от сдачи помещений в аренду в 2018 году составил $670 млн., что на $20 млн. выше показателя предыдущего года.

Первое место в рейтинге заняли миллиардеры Захар Илиев и Год Нисанов из компании «Киевская площадь» с доходом в $1 млрд.565, а второе – бренд Ingka Centres (бывшая ИКЕА Мос) — $865 млн.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент и основатель Группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, а также бизнесмены Рубен Варданян и Гагик Адибекян вошли в рейтинг «короли российской недвижимости-2018» журнала Forbes.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я люблю Уильяма Сарояна: Дастин Хоффман о писателе с армянской душой Видео

112 лет назад 31 августа 1908 года в американском городе Фресно (штат Калифорния) в семье …