Изречение армянского историка V века на памятнике первооткрывателю Байкала — Rusarminfo
Суббота , 6 марта 2021
Главная / Лента / Изречение армянского историка V века на памятнике первооткрывателю Байкала

Изречение армянского историка V века на памятнике первооткрывателю Байкала

В деревне Чанчур Забайкальского края установлен памятник первооткрывателю озера Байкал Курбату Иванову, на котором присутствует изречение армянского историка V века Егише.

«Память о прошлом — это дозорная вышка, с которой хорошо видно будущее», — гласят слова армянского историка на памятнике Иванову.

Курбат Иванов прославился тем, что открыл для России Байкал. В 1643 г. по приказу якутского воеводы Головина Иванов с 26 служилыми и 48 промышленными людьми, имея проводником тунгусского князя Можеула, отправился на поиски Ламы-моря, как называли Байкал тунгусы.

Российские краеведы Светлана Пшенникова и руководитель экспедиционного центра Русского географического общества Александр Орлов недавно обнаружили место захоронения Курбата Иванова на казацком кладбище города Усть-Кута.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что археологическая экспедиция, которая вела раскопки на территории города Азов (Азак) в Ростовской области, обнаружила чаши с армянскими надписями.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …