В ПАСЕ азербайджанцам пожелали армянской «бархатной революции» — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В ПАСЕ азербайджанцам пожелали армянской «бархатной революции»

В ПАСЕ азербайджанцам пожелали армянской «бархатной революции»

На очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) прошло обсуждение состоявшихся 9 декабря 2018 года внеочередных парламентских выборов в Армении.

В ходе заседания азербайджанские делегаты попытались представить выборы в Армении как прошедшие с нарушениями и не соответствующие демократическим принципам, на что им ответил депутат армянского парламента Эдмон Марукян.

«Прямо сейчас в Азербайджане проходят массовые акции протеста с требованием освобождения политзаключенных. И на этом фоне вы говорите о демократизации Армении? Я очень рад, что демократия в Армении уверенно развивается. В этой связи смешно слышать заявления из Азербайджана. Главная цель этих провокационных выступлений – отвлечь внимание от обсуждения темы политзаключенных в Азербайджане», — сказал Эдмон Марукян.

Армянский парламентарий также отметил внимание к процессам в Армении со стороны азербайджанцев.

«От имени армянской делегации я бы хотел сказать, что мы рады видеть, как внимательно следят наши азербайджанские партнеры за демократическими развитиями в Армении и надеюсь, они научатся у нас, какой должна быть демократия. Поэтому я бы посоветовал вам заняться вашей демократией, я желаю вам «бархатной революции» как можно скорее, на ваше же благо», — сказал Марукян.

В ходе обсуждений прошедшие парламентские выборы в Армении получили высокую оценку со стороны наблюдателей ПАСЕ, которые отметили, что в этот раз отсутствовали нарушения, зафиксированные на предыдущих выборах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянской делегации удалось убрать из резолюции ПАСЕ формулировку о принадлежности Карабаха Азербайджану.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …