Из проекта резолюции ПАСЕ убрали формулировку о принадлежности Карабаха Азербайджану — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Из проекта резолюции ПАСЕ убрали формулировку о принадлежности Карабаха Азербайджану

Из проекта резолюции ПАСЕ убрали формулировку о принадлежности Карабаха Азербайджану

Вице-спикер Национального собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян рассказала о том, что из проекта новой резолюции ПАСЕ были изъяты антиармянские формулировки по карабахской проблеме.

«Я бы не обратилась к данной теме, если бы не вчерашнее военно-патриотическое выступление и истерика президента Азербайджана. Одна из причин истерики в том, что два дня назад настолько желанная для Азербайджана формулировка «Нагорный Карабах — часть Азербайджана», не нашла места в резолюции ПАСЕ», — написала в своем Facebook Арпине Ованнисян.

Депутат от бывшей правящей Республиканской партии также отметила, что за год ее работы в качестве главы армянской делегации в ПАСЕ это уже шестой случай, когда антиармянские формулировки азербайджанского лобби не находят места в том или ином докладе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что регламентный комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ввел санкции против членов организации, подозреваемых в коррупционных скандалах, связанных с Азербайджаном.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Будущее армянского футбола под контролем главы СНБ

Здравствуйте! Федерация футбола Армении переходит под контроль главы СНБ. Подобный шаг, говорят, сделан, чтобы избежать …