Для премьера Армении Давос-спасательный круг: НГ — Rusarminfo
Понедельник , Февраль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Для премьера Армении Давос-спасательный круг: НГ

Для премьера Армении Давос-спасательный круг: НГ

Российское издание «Независимая газета» обратилось к теме визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Швейцарию для участия в работах Всемирного экономического форума в Давосе.

Издание отмечает, что для ожидающей экономических реформ и инвестиций Армении, которой пока не спешат выделять финансовые средства партнеры в Европе, евразийские государства и страны Ближнего Востока, форум в Давосе может оказаться очень полезным.

«Участие в крупнейшем экономическом форуме в Давосе может оказаться для Армении спасательным кругом в плане получения инвестиций, реализации прогрессивных проектов, улучшении экономики в целом», — пишет издание.

В сравнительном анализе отмечается, что, несмотря на то, что армянскую «бархатную» революцию часто сравнивают с грузинской «революцией роз», общего между ними мало в экономическом плане.

«Саакашвили с первого дня правления приступил к реализации заметных проектов, особенно в сферах сервиса и инфраструктуры. У него под это были деньги – гранты и кредиты Запада, главным образом США, и это умело рекламировал лично Саакашвили, попутно наполнявший бюджет конфискованными «коррупционными деньгами»», — отмечает автор статьи Юрий Рокс.

В материале также приводятся слова статьи премьера Армении на официальной странице Всемирного экономического форума в Давосе, в которой Никол Пашинян отмечает, что, будучи членом ЕАЭС, Армения будет стремиться стать связующим звеном между этой интеграционной структурой и Евросоюзом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил в Цюрихе инвестиции в армянскую экономику с крупным швейцарским бизнесменом армянского происхождения Варданом Сирмакешом.

Смотрите также

Нас называли «армяно-азербайджанский конфликт»: Симоньян о дружбе с Зейналовой

Известная российская журналистка, главред RT Маргарита Симоньян написала в своем Telegram о взаимоотношениях с российской …