Четверг , 27 января 2022
amru
Главная / Лента / Упорство России в вопросе недопуска армян-необъяснимо: МИД Азербайджана

Упорство России в вопросе недопуска армян-необъяснимо: МИД Азербайджана

МИД Азербайджана прокомментировало ответное заявление российского внешнеполитического ведомства относительно запрета на въезд в страну граждан России армянского происхождения.

«Тон комментария пресс-службы МИД Азербайджана по данному вопросу был абсолютно адекватен стилю сообщения пресс-службы РФ в этой связи. Еще раз хотели бы напомнить, что только лишь в 2018 году Азербайджан посетили свыше 880 тысяч граждан РФ, абсолютное большинство которых остались довольны и выразили признательность за гостеприимство», — сказали в пресс-службе МИД Азербайджана агентству «Trend».

Отмечается также, что для Азербайджана остается необъяснимым упорство пресс-службы МИД России в этом вопросе, а заявления внешнеполитического ведомства противоречат основе стратегических отношений между Азербайджаном и Россией.

В МИД Азербайджана считают также, что подобный подход ни в коей мере не совпадает с демонстрируемой президентами Азербайджана и России волей и проделанной ими работой в развитии отношений между двумя государствами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России в своем ответном заявлении азербайджанскому внешнеполитическому ведомству отметило выходящий за рамки дипломатических приличий тон комментария и выразило недоумение в связи с его содержанием.

Добавить комментарий

Смотрите также

Присутствие азербайджанцев на суверенной территории Армении не новость: депутат Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» член фракции «Гражданский договор» Национального …