По возвращению Уелданова-Галустяна в Россию Баку ответил Лаврову — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / По возвращению Уелданова-Галустяна в Россию Баку ответил Лаврову

По возвращению Уелданова-Галустяна в Россию Баку ответил Лаврову

МИД Азербайджана прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).

По словам руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Лейлы Абдуллаевой, Азербайджан с пониманием относится к заинтересованности министра иностранных дел России в вопросах, связанных с задержанием своих граждан.

«В то же время, мы ожидаем проявления особого внимания и повышения усилий по возвращению Дильгама Аскерова, являющегося гражданином России, взятого в заложники на оккупированных территориях Азербайджана и приговоренного к пожизненному заключению решением сепаратистского суда», — сказала Абдуллаева.

16 января на пресс-конференции в Москве по итогам 2018 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вопрос, связанный с задержанием в Азербайджане Марата Уелданова (Галустяна) обсуждался на недавних встречах с азербайджанскими коллегами и выразил надежду вернуть его в Россию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы прокомментировал заявления МИД России о нарушении прав российских граждан армянского происхождения при въезде в Азербайджан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …