Понедельник , 24 января 2022
amru
Главная / Лента / Российские армяне в Азербайджане только в одном случае: Бюльбюль-оглы

Российские армяне в Азербайджане только в одном случае: Бюльбюль-оглы

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы прокомментировал заявления МИД России о нарушении прав российских граждан армянского происхождения при въезде в Азербайджан.

Глава диппредставительства назвал «сливом» опубликованную российскими СМИ информацию о том, что посольству была передана памятная записка МИД России в связи с дискриминацией россиян по этническому признаку в аэропортах Азербайджана.

«Российская сторона не раз на различных уровнях поднимала данный вопрос. Позиция моей страны остается неизменной. Азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что подобные регуляции вводятся в отношении данной категории лиц, независимо от их гражданства, и связаны с продолжающейся оккупацией Армении территорий Азербайджана, и исходят из соображений их безопасности», — цитирует Бюльбюль-оглы haqqin.az.

По его словам, единственным выходом из сложившейся ситуации является решение карабахского конфликта, чему Россия «должна помочь».

Ранее в интервью РУСАРМИНФО министерство иностранных дел России направило памятную записку в посольство Азербайджана в России по поводу дискриминации граждан России в аэропортах Азербайджана по этническому признаку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минская Группа должна возобновить работу по урегулированию карабахского вопроса: Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 21 января принял делегацию во главе с советником кабинета …