Баку намекнул Еревану о выгодах решения карабахского вопроса — Rusarminfo
Пятница , 10 апреля 2020
Главная / Лента / Баку намекнул Еревану о выгодах решения карабахского вопроса

Баку намекнул Еревану о выгодах решения карабахского вопроса

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что продолжающиеся контакты между азербайджанской и армянской сторонами за последний период дают основания на определенный оптимизм с точки зрения продвижения переговорного процесса.

«Продвижение в урегулировании конфликта, создав условия для мира, безопасности и стабильности во всем регионе, в первую очередь откроет возможности экономического роста в самой Армении. Наша страна, аналогично тому, как она обеспечивает безопасность своих граждан-представителей прочих этнических групп, готова в соответствии со своими международными обязательствами сделать это и в отношении граждан армянского происхождения в Нагорном Карабахе и предоставить им право самоуправления на высоком уровне в рамках международно-признанных границ Азербайджанской Республики», — сказал в интервью «Интерфакс-Россия» Эльмар Мамедъяров.

По его словам, продолжающиеся переговоры министров иностранных дел двух стран направлены на организацию встречи глав руководств Армении и Азербайджана.

16 января в Париже стартовала четвертая встреча исполняющего обязанности министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании правительства страны заявил, что переговоры по карабахскому урегулированию должны быть продолжены исключительно между Баку и Ереваном.

Смотрите также

Азербайджан обошел Армению по числу зараженных коронавирусом

Оперативный штаб при правительстве Азербайджана объявил данные по числу инфицированных коронавирусом в республике на 9 …