Лавров выразил надежду на «взаимность армянских друзей» в вопросе Карабаха — Rusarminfo
Понедельник , 24 февраля 2020
Главная / Лента / Лавров выразил надежду на «взаимность армянских друзей» в вопросе Карабаха

Лавров выразил надежду на «взаимность армянских друзей» в вопросе Карабаха

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве высказался по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Прошлый год был годом, когда в Армении сменилось руководство, поэтому то, что касается нашего вклада по вопросу сопредседателей по нагорно-карабахскому урегулированию, он ограничился пока ознакомительными встречами. В этом месяце также ожидается встреча сопредседателей с главами МИД Армении и Азербайджана. Мы надеемся, что и на этом направлении мы сможем содействовать урегулированию конфликта, который уже обрел черты застарелого, но который, конечно же, поддается решению при наличии доброй воли Еревана и Баку и поддержке международного сообщества», — сказал Лавров.

Глава МИД России добавил, что заявления азербайджанских властей о готовности искать развязку в конфликте заслуживают поддержки и выразил надежду на взаимность в этом вопросе со стороны «армянских друзей».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал возможность возвращения в Россию осужденного в Азербайджане российского армянина Марата Уелданова-Галустяна.

Смотрите также

Назначен врио главы военной полиции Армении: Тоноян дал строгие указания

Министр обороны Армении Давид Тоноян провел совещание в военной полиции Минобороны, в ходе которой назначил …