В Армении британский врач прооперировал медведя генерала Манвела — Rusarminfo
Четверг , Апрель 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении британский врач прооперировал медведя генерала Манвела

В Армении британский врач прооперировал медведя генерала Манвела

Британский дантист Пол Кассар в столице Армении провел сложнейшую стоматологическую операцию медведю по имени Генерал.

«19-летний Генерал был освобожден из частного зоопарка, который принадлежал бывшему армянскому политику и генералу армии (по всей вероятности, речь идет о генерале армии Манвеле Григоряне – прим.ред.). Операция, которая длилась четыре часа, прошла в Ереванском зоопарке. Доктору Кассару пришлось удалить четыре зуба медведю», — пишет британское издание «Daily Mail».

Отмечается, что в ходе операции британскому дантисту помогали армянские ветеринары и сотрудники зоопарка. После операции медведь чувствует себя хорошо, но ему еще необходимо пройти отдельный курс лечения зубов.

Генерал армии Манвел Григорян был арестован в июне 2018 года. В принадлежащем ему особняке в Эчмиадзине были обнаружены запасы солдатской тушенки, военные и гражданские автомобили, продукты и медикаменты для армии, зоопарк из диких зверей, в том числе медведей. В декабре суд освободил Григоряна под залог в 25 миллионов драмов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Тбилисском зоопарке успешно провели операцию по удалению второго сломанного бивня переехавшему из Ереванского зоопарка слону по имени Гранд.

Смотрите также

Турки боятся «всеармянского заговора»: Сатановский

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян в Османской …