В Армении прошла акция против российских военных — Rusarminfo
Понедельник , 1 марта 2021
Главная / Лента / В Армении прошла акция против российских военных

В Армении прошла акция против российских военных

У 102-ой российской военной базы в Гюмри в годовщину убийства семьи Аветисян военнослужащим Валерием Пермяковым прошла акция против российского военного присутствия в Армении.

Участники акции держали в руках фотографии членов семьи Аветисян, убитых 12 января 2015 года, а также других гюмрийцев, ставших жертвами военных базы за время ее существования, в том числе 57-летней Джульетты Гукасян, которая была убита в декабре 2018 года.

Участвующие в акции журналист Левон Барсегян и кинорежиссер Тигран Хзмалян утверждали, что c 1999 года военнослужащими 102-ой базы в Армении были убиты 12 жителей Гюмри, и этой проблеме не дается какого-либо решения. Акция не привлекла большого числа людей, в ней участвовали порядка 20-30 человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что перед посольством России в Армении прошла акции двух групп граждан, имеющих противоположные взгляды на российско-армянские отношения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …