Бежавшая из Сирии армянка создала в Канаде уникальное авиационное устройство — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бежавшая из Сирии армянка создала в Канаде уникальное авиационное устройство

Бежавшая из Сирии армянка создала в Канаде уникальное авиационное устройство

Сирийская армянка Шуши Бакарян, переехавшая в канадский Монреаль вместе со своей семьей три года назад, создала уникальное зарядное устройство, необходимое для самолетов, построенных до эпохи современных смартфонов.

Изобретение 21-летней девушки, которая ныне обучается в университете Конкордия и совмещает учебу с работой в двух авиационно-инженерных компаниях в Монреале, эксперты в авиационной сфере уже назвали настоящим открытием.

«Пятивольтное зарядное устройство «The Ventus»,  которое выходит из вентиляционных отверстий самолета и в качестве дополнительного ресурса охлаждает воздух, сжимая его, предназначено для самолетов «Cessna» (американский производитель малых двухместных и бизнес-джетов – прим.ред.). Изобретение Шуши, вероятно, станет обязательным аксессуаром для пилотов, которые полагаются на планшеты и смартфоны для своих авиационных вычислений, но управляют самолетами, которые в основном были построены задолго до эры смартфонов», — пишет канадское издание «The Globe and Mail».

Сама Шуши Бакарян в интервью канадскому изданию призналась, что над изобретением работала все прошлое лето.

«The Globe and Mail» рассказало также о том, как, спасаясь от войны в Сирии, семья Бакарян сначала переехала в Ливан, а затем в качестве беженцев эмигрировала в Канаду.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о самых значимых открытиях и изобретениях армян в 2018 году.

Смотрите также

Во Франции неизвестные разгромили редакцию армянского журнала

Во Франции неизвестными в ночь с 19 на 20 октября было совершено нападение на редакцию …