Премьер Армении преподнес России «неприятные сюрпризы»: Коммерсант — Rusarminfo
Понедельник , 25 мая 2020
Главная / Лента / Премьер Армении преподнес России «неприятные сюрпризы»: Коммерсант

Премьер Армении преподнес России «неприятные сюрпризы»: Коммерсант

Российское издание «КоммерсантЪ» обратилось к теме отношений России с государствами постсоветского пространства, в том числе с Арменией.

Издание отмечает, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян был одним из главных политиков для России в прошлом году, при этом став для Москвы непредсказуемым лидером.

«После того как он (Пашинян – ред.) триумфально перебрался в премьерский кабинет начались неприятные для Москвы сюрпризы. Новая власть инициировала расследование событий марта 2008 года. Обвинения предъявили не чужим для Кремля персонажам: экс-президенту Роберту Кочаряну и на тот момент еще генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову», — пишет издание.

Отмечается, что после дела Хачатурова у Пашиняна в Москве сложилась репутация «неудобного» партнера.

«Не системный, не государственный деятель, наломал дров и привносит в межгосударственные отношения элемент базара», — цитирует издание неназванного российского чиновника, занимающегося отношениями с Арменией.

Также отмечается, что свидетельством сложных отношений России с новыми властями Армении является предновогоднее поздравление президента России Владимира Путина второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал о подробностях переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве 27 декабря.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция осудила сенат Чехии за резолюцию о Геноциде армян

МИД Турции выступило с заявлением по поводу принятия Сенатом Чехии резолюции, осуждающей преступления против человечности, …