ОДКБ и газ: о чем договорились премьер Армении и президент России — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / ОДКБ и газ: о чем договорились премьер Армении и президент России

ОДКБ и газ: о чем договорились премьер Армении и президент России

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook рассказал, о чем говорил на встрече с президентом России Владимиром Путиным накануне в Москве.

Двумя основными темами обсуждения стали цена на российский газ для Армении и последние развития в ОДКБ.

«По теме газа решения нет, и обсуждения продолжатся. Было зафиксировано, что это очень чувствительная тема в двусторонних отношениях, которую осознают и в правительстве Армении и в России. Я настроен позитивно по этой теме и надеюсь, что здесь для нас тоже будут желаемые развития», — сказал Никол Пашинян.

И.о. премьера Армении также рассказал об обсуждении с президентом России проблем в ОДКБ.

«У нас было короткое обсуждение и наша позиция заключалась в том, чтобы в Уставе организации произошли изменения, которые будут регулировать подобные ситуации. Также был разговор по союзническому характеру организации», — отметил Пашинян.

И.о. премьера Армении также добавил, что с президентом России обсуждения нагорно-карабахской проблемы не состоялось.

Ранее РУСАРМИНФО на встрече с и.о. премьер-министра Армении президент России Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с победой на парламентских выборах.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …