Путин принял белорусского кандидата на должность генсека ОДКБ: Коммерсант — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Путин принял белорусского кандидата на должность генсека ОДКБ: Коммерсант

Путин принял белорусского кандидата на должность генсека ОДКБ: Коммерсант

В МИД России надеются, что вопрос относительно утверждения кандидатуры на пост генерального секретаря ОДКБ от Белоруссии Станислава Зася будет решен на встрече глав Армении и России в Москве 27 декабря.

«Рассчитываем на мудрость армянской стороны и на то, что будет учтена позиция пяти президентов. Когда ты состоишь в организации, ты должен быть готов к компромиссу», — сказал источник во внешнеполитическом ведомстве России изданию «КоммерсантЪ».

Сообщается, что все государства-члены ОДКБ, кроме Армении, одобрили кандидатуру главы Совбеза Белоруссии. По данным издания, президент России Владимир Путин принял Зася 18 декабря.

В свою очередь пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов проинформировал, что секретариат организации подготовил проекты решений о назначении Станислава Зася генеральным секретарем, а соответствующие документы направлены членам постоянного совета для рассмотрения в государствах-членах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что на данном этапе он не собирается встречаться с кандидатом на пост генерального секретаря ОДКБ от Белоруссии Станиславом Засем.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …