Путин принял белорусского кандидата на должность генсека ОДКБ: Коммерсант — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / Путин принял белорусского кандидата на должность генсека ОДКБ: Коммерсант

Путин принял белорусского кандидата на должность генсека ОДКБ: Коммерсант

В МИД России надеются, что вопрос относительно утверждения кандидатуры на пост генерального секретаря ОДКБ от Белоруссии Станислава Зася будет решен на встрече глав Армении и России в Москве 27 декабря.

«Рассчитываем на мудрость армянской стороны и на то, что будет учтена позиция пяти президентов. Когда ты состоишь в организации, ты должен быть готов к компромиссу», — сказал источник во внешнеполитическом ведомстве России изданию «КоммерсантЪ».

Сообщается, что все государства-члены ОДКБ, кроме Армении, одобрили кандидатуру главы Совбеза Белоруссии. По данным издания, президент России Владимир Путин принял Зася 18 декабря.

В свою очередь пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов проинформировал, что секретариат организации подготовил проекты решений о назначении Станислава Зася генеральным секретарем, а соответствующие документы направлены членам постоянного совета для рассмотрения в государствах-членах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что на данном этапе он не собирается встречаться с кандидатом на пост генерального секретаря ОДКБ от Белоруссии Станиславом Засем.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …