Мамедъяров заявил о готовности на «высокое самоуправление» Карабаха — Rusarminfo
Воскресенье , Май 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мамедъяров заявил о готовности на «высокое самоуправление» Карабаха

Мамедъяров заявил о готовности на «высокое самоуправление» Карабаха

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров прокомментировал последние развития в нагорно-карабахском урегулировании и сценарий управления региона после разрешения конфликта по версии Баку.

«Наша страна, аналогично тому, как она обеспечивает безопасность своих граждан прочих этнических групп, готова сделать это и в отношении граждан армянского происхождения в Нагорном Карабахе. Мы готовы предоставить армянскому населению в Нагорном Карабахе право самоуправления на высоком уровне в рамках международно признанных границ Азербайджанской Республики», — сказал Мамедъяров в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан».

Глава МИД Азербайджана также выразил надежду, что новое руководство Армении, получившее мандат от народа, продемонстрирует «политическую волю» в урегулировании карабахского конфликта для достижения мира и стабильности в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что Армении и Азербайджану по итогам переговоров в Милане, Душанбе и Санкт-Петербурге удалось достичь взаимопонимания по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …