Рассчитываем на мужество Армении против шантажа США: Карасин — Rusarminfo
Четверг , Апрель 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Рассчитываем на мужество Армении против шантажа США: Карасин

Рассчитываем на мужество Армении против шантажа США: Карасин

Статс-секретарь-заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин прокомментировал последние развития в армяно-американских отношениях.

Вспоминая визит советника президента США по вопросам нацбезопасности в октябре в Армению, замминистра иностранных дел России отметил, что Джон Болтон оскорбительно назвал исторический опыт армянского народа «историческими клише», а также велел Армении покупать американское оружие и присоединиться к антииранским санкциям.

«Если такова публичная сторона американо-армянских отношений, то можно лишь представить, какое «выкручивание рук» происходит за кулисами»,- сказал Григорий Карасин в интервью «РИА Новости».

По его словам, Россия рассчитывает, что новое руководство Армении «найдет в себе мужество противостоять неприкрытому внешнему шантажу и давлению со стороны США» и будет отстаивать свое суверенное право самостоятельно принимать решения, исходя из своих национальных интересов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России раскритиковало высказывания советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Ереване об «исторических клише» в политике Армении.

Смотрите также

Турки боятся «всеармянского заговора»: Сатановский

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян в Османской …