Премьер Армении о назначении советником уволенного после апрельской войны генерала — Rusarminfo
Четверг , Июль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении о назначении советником уволенного после апрельской войны генерала

Премьер Армении о назначении советником уволенного после апрельской войны генерала

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в среду в беседе с журналистами прокомментировал назначение своим советником генерал-майора ВС Армении Аршака Карапетяна, причастного, по некоторым данным, к трагическим событиям 1 марта 2008 года и событиям апрельской войны 2016 года.

«В контексте секретного приказа номер 0038 (о применении сил армии во время событий 1 марта 2008 года) большая часть Вооруженных сил Армении была вовлечена в процессы. Теперь что предлагаете, урезать эту часть ВС? Такого быть не может», — сказал и. о. премьер-министра.

По словам Пашиняна те, кто говорят, что Аршак Карапетян является ответственным за «четырехдневную войну» в Карабахе в апреле 2016 года, тем самым утверждают, что выше него за эти события никто не отвечает.

И.о. премьера также заявил, что он изучал десятки секретных документов по «четырехдневной войне» и не обнаружил в них информации об отсутствии разведданных.

В период «четырехдневной войны» в Карабахе в апреле 2016 года Карапетян возглавлял разведывательное управление генерального штаба ВС Армении, а сразу после нее был отстранен от должности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что советником исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна стал уволенный после апрельской войны генерал ВС Армении Аршак Карапетян.

Смотрите также

Роман армянской писательницы Минкульт России включил в список «нормативов»

Роман Мариам Петросян — правнучки известного армянского художника Мартироса Сарьяна, вошел в специальный список произведений, …