Советником премьера Армении стал уволенный после апрельской войны генерал — Rusarminfo
Вторник , 2 марта 2021
Главная / Лента / Советником премьера Армении стал уволенный после апрельской войны генерал

Советником премьера Армении стал уволенный после апрельской войны генерал

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в понедельник подписал указ о назначении советником главы кабинета министров Аршака Карапетяна.

По информации источника РУСАРМИНФО, генерал-майор ВС Армении Аршак Карапетян в администрации Никола Пашиняна будет курировать вопросы по безопасности.

Аршак Карапетян с февраля 2018 года по сегодняшний день занимал должность военного атташе при посольстве Армении в России.

В начале текущего года информация о назначении генерала-майора Аршака Карапетяна со стороны прежних властей военным представителем страны в России стала поводом бурных дискуссий в армянских СМИ и социальных сетях.

Дело в том, что в период «четырехдневной войны» в Карабахе в апреле 2016 года Карапетян возглавлял разведывательное управление генерального штаба ВС Армении, а сразу после этих событий был отстранен от занимаемой должности. Помимо Карапетяна, тогда своих постов лишились и начальник Департамента по материально-техническому обеспечению Минобороны, заместитель министра Алик Мирзабекян, начальник войск связи Комитас Мурадян и другие должностные лица в генштабе ВС Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по указу президента Армении, в должности начальника разведуправления генштаба Армении Аршака Карапетяна заменил бывший военный атташе при посольстве Армении в России Вагинак Саргсян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …