Лукашенко-премьеру Армении: почему не критикуешь Путина — Rusarminfo
Четверг , Апрель 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лукашенко-премьеру Армении: почему не критикуешь Путина

Лукашенко-премьеру Армении: почему не критикуешь Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске рассказал о разговоре с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном о поставках белорусского оружия Азербайджану.

«При Путине я ему сказал… Никол, давай поставим точки над «i», кто первое место занимает по торговле оружием с Азербайджаном? Кто? — Россия… А чего ты язык … засунул? Скажи ему! Покритикуй Владимира Владимировича! А, боишься? А второе место кто? – Израиль. А третье? – Турция. Ну а четвертое-пятое, с учетом «Полонеза» (реактивные системы залпового огня, проданные Минском Баку прим. ред.), наверное, мы. Из-за чего ты нападаешь на Беларусь? Нападаешь на своих, чтобы чужие поняли? Ну, ты скажи, я буду молчать. Вот такой шел разговор», — рассказал Лукашенко.

Также, касаясь вопроса продажи Азербайджану оружия, президент Белоруссии отметил, что его страна предложила «Полонезы» также и Армении, которая отказалась, так как у нее уже были закуплены российские системы залпового огня «Искандер».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что извинился перед и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном за нападки в его сторону во время саммита ЕАЭС в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

Турки боятся «всеармянского заговора»: Сатановский

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-ой годовщины Геноцида армян в Османской …