Лукашенко предлагал армянам сдать 5 районов в Карабахе — Rusarminfo
Вторник , Июль 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лукашенко предлагал армянам сдать 5 районов в Карабахе

Лукашенко предлагал армянам сдать 5 районов в Карабахе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске рассказал о том, что в свое время выступил с предложением по нагорно-карабахскому урегулированию.

На одном из саммитов ОДКБ в Ереване Лукашенко предложил тогдашнему президенту Армении Сержу Саргсяну пойти на территориальные уступки.

«Мы с Путиным заняли консолидированную позицию: Серж, отдай эти 5 районов, они же пустуют. Он говорит: если я возвращаю, они там дорогу перережут, оккупируют Карабах. И мы четко пообещали, что введем свои войска, и это не позволим (при азербайджанцах это говорили). Он сказал: нет, мы на это не пойдем», — цитирует белорусского президента агентство «Белта».

Лукашенко признался, что позиция армянской стороны его «удивила».

Лидер Белоруссии также рассказал, что во время прокладки трубопровода через территорию Грузии, он выступил с предложением проложить его через Армению, на что получил согласие президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Я предлагал, говорит, надо решать эти проблемы, я брошу эту трубу и еще помогу восстановить Армению», — рассказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, на это предложение Серж Саргсян также ответил отказом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о подробностях переговоров глав стран-членов ОДКБ в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

США награждают Армению за демократию: конгрессвумен

Американская конгрессвумен Джеки Спейер заявила о том, что в США с большим уважением относится к …