Премьер Армении «заварил кашу» в ОДКБ: Лукашенко — Rusarminfo
Воскресенье , Май 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении «заварил кашу» в ОДКБ: Лукашенко

Премьер Армении «заварил кашу» в ОДКБ: Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске прокомментировал последнее развитие ситуации в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и рассказал о переговорах с лидерами стран-членов блока в Санкт-Петербурге.

Лукашенко отметил, что премьер Армении Никол Пашинян «заварил кашу» и создал проблемы в ОДКБ.

«Раз создал, возникла эта проблема, посадили бывшего руководителя организации, если ты мудрый человек — тихонько бы решили этот вопрос, избрали этого чиновника, не такую огромную роль он там играет, и не было бы этой проблемы. Нет, Никол Пашинян окунул нас во внутриполитические проблемы. Это не мы туда влезли, это в ходе обсуждения он нас туда затянул, что там выборы и прочее», — цитирует Лукашенко агентство «Белта».

Президент Белоруссии отметил, что выдвинуть на должность кандидата от его страны предложил не он, а лидеры России и Казахстана, а Армения с этим не согласилась.

Лукашенко также добавил, что все президенты стран членов ОДКБ поинтересовались у Пашиняна, почему в Армении началось преследование по отношению к бывшему генсеку организации Юрию Хачатурову до того, как посоветоваться с другими членами блока.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что он остался удовлетворен после разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …