Сын Азнавура рассказал о боли, пережитой в дни землетрясения в Армении — Rusarminfo
Пятница , Июль 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Сын Азнавура рассказал о боли, пережитой в дни землетрясения в Армении

Сын Азнавура рассказал о боли, пережитой в дни землетрясения в Армении

Сын легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, соучредитель благотворительного фонда «Aznavour» — Николя, в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО поделился своими воспоминаниями о трагическом дне землетрясения в Армении.

По словам сына шансонье, в 1988 году их семья проживала в Швейцарии, и новость о страшной трагедии была воспринята с большой болью.

«Мне было 11, и я не понимал все происходящее. Я только мог понять, что случилась ужасная трагедия. Мой отец был сильно потрясен тем, что произошло в Армении», — рассказал Азнавур-младший, вспоминая 7 декабря 1988 года.

По его словам, после получения вести о разрушительном землетрясении на родине легендарный шансонье сразу уехал из Швейцарии, а затем стало известно, что он начал проект по оказанию помощи пострадавшим.

В 1988 году во Франции известный артист основал фонд «Азнавур для Армении», а уже в феврале 1989 года посетил Армению и побывал в зоне бедствия.

Николя Азнавур рассказал также, что о поездке отца в Армению и оказанной соотечественникам помощи узнал по телевидению.

На протяжении многих лет фонд «Азнавур для Армении» оказывал поддержку пострадавшему от землетрясения населению Армении. Благотворительные проекты, начатые  Шарлем Азнавуром в Армении 30 лет назад, сегодня продолжает осуществлять созданный в Армении в 2017 году фонд «Aznavour».

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Николя Азнавур рассказал о том, как он решился на переезд в Армению и как чувствует себя на родине предков.

Смотрите также

Энди Саркисян стал почетным доктором университета Ланкастера

Британский актер, режиссер, сценарист с армянскими корнями Энди Серкис (Саркисян) был удостоен звания доктора (Doctor …