Я армянин, и это не обсуждается: Николя Азнавур — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Я армянин, и это не обсуждается: Николя Азнавур

Я армянин, и это не обсуждается: Николя Азнавур

Сын всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура – Николя, накануне был в Москве и в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО рассказал о том, как решился на переезд в Армению и как чувствует себя на родине предков.

Выросший в Швейцарии Николя в Армении был неоднократно, но окончательное решение о переезде принял в этом году.

«Я люблю Ереван, он мне очень нравится. Там комфортно», — отметил Азнавур-младший, делясь впечатлениями о жизни в армянской столице.

Главной трудностью, с которой один из шести детей легендарного шансонье, столкнулся после переезда в Армению, стало незнание языка.

«Сейчас я активно учу армянский язык. Но армянский язык очень сложный, но կամաց-կամաց (арм. – постепенно) получается говорить. Живя в Армении, я смогу ускорить свое обучение», — сказал сын шансонье.

По словам Николя, у  которого шведские корни по материи, в Армении его часто не принимают за армянина и ему приходится доказывать, что он «настоящий армянин».

«Я армянин, и это не обсуждается. Возможно, я не выгляжу как армянин. Но во французском языке есть выражение – «Одежда, которую ты носишь, не делает тебя тем, кем ты являешься»․ Это на самом деле так», —  отметил Николя Азнавур (смеясь).

Он также признался, что очень часто на рынках в Армении, куда любит ходить по выходным, люди начинают говорить с ним на русском, а в ответ он кивает головой и на армянском отвечает, что не говорит по-русски.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на прошедшей в Московском художественном академическом театре имени М.Горького церемонии Благодарности «Летопись Милосердия» Николя Азнавур рассказал о переживаниях отца после землетрясения в Армении.

Смотрите также

В небе Армении и армянами на борту: хроника авиакатастроф за 30 лет

В ночь на 19 июля в московском аэропорту «Шереметьево» самолет рейса Москва — Ереван авиакомпании …