Радикалы в армянском парламенте могут осложнить отношения с Россией: Евсеев — Rusarminfo
Суббота , Май 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Радикалы в армянском парламенте могут осложнить отношения с Россией: Евсеев

Радикалы в армянском парламенте могут осложнить отношения с Россией: Евсеев

В воскресенье в Армении пройдут внеочередные парламентские выборы, которые могут оказать влияние на формирование будущей внешней политики страны, в том числе в отношениях с Россией.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что предстоящие выборы предсказуемы для России и победу на них одержит блок «Мой шаг» и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.

«Принципиальные вопросы для нас – пройдет ли в парламент Республиканская партия, то есть, будет ли какая-либо видимость оппозиции? Второе, что может быть более важно, пройдут ли в парламент радикалы? Если они пройдут, это будет чрезвычайно негативный фактор, который осложнит российско-армянские отношения», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евсеев.

По мнению эксперта, новый парламент не будет иметь серьезного влияния на внешнюю политику, которую будет формировать премьер-министр.

«Вопрос представляет внешняя политика Никола Пашиняна после выборов. Это может быть продолжение курса по созданию препятствий для развития российско-армянских отношений, как это мы видим по выборам генсека ОДКБ, когда вопрос политизируется, так и сохранение нынешнего уровня, когда степень доверия между руководителями наших государств не соответствует союзническим отношениям», — отметил Евсеев.

Заместитель директора Института стран СНГ также добавил, что для Армении было бы крайне полезным, если бы в парламенте осталась оппозиция в лице РПА, иначе смысла у нового парламента будет мало.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что победа на выборах в Армении правящей силы может иметь негативные последствия для страны.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …