Победа Пашиняна в Армении может стать «пирровой»: Евсеев — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Победа Пашиняна в Армении может стать «пирровой»: Евсеев

Победа Пашиняна в Армении может стать «пирровой»: Евсеев

Армения готовится к внеочередным парламентским выборам, которые пройдут 9 декабря. Многие соцопросы отдают убедительную победу на выборах блоку «Мой шаг» и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что действующая власть возьмет контроль над парламентом, однако это может оказать негативный эффект на процессы в стране.

«В условиях парламентской республики устойчивость развития государства определяется тем, что исполнительная и законодательная власть независимы друг от друга. В данном случае мы получим парламент, который будет поддерживать Никола Пашиняна, но не будет выдвигать разумных инициатив», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Евсеев.

По мнению российского эксперта, победа блока Пашиняна возложит на него всю ответственность за происходящее в стране.

«Парламент не будет сдерживать исполнительную власть, если она будет предпринимать действия, которые не всегда соответствуют армянским национальным интересам. Исходя из этого, я думаю, что та победа, которая ожидается у Пашиняна, может оказаться «пирровой», потому что контроль над парламентом и судебной системой автоматически будет возлагать на Пашиняна всю ответственность за ситуацию в Армении», — отметил Евсеев.

Заместитель директора Института стран СНГ также добавил, что пока непонятно, насколько действующая власть в Армении готова к такой ответственности

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что в случае, если карабахский конфликт затронет территорию Армении, то Россия может в него вступить.

Смотрите также

Армянин из Ставрополя взял золото Кубка России по дзюдо

В Ханты-Мансийске завершились соревнования Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин. Российский супертяжеловес армянского …