Если карабахский конфликт затронет Армению, Россия вступится: Евсеев — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Если карабахский конфликт затронет Армению, Россия вступится: Евсеев

Если карабахский конфликт затронет Армению, Россия вступится: Евсеев

На днях депутат Государственной Думы России Юрий Швыткин заявил, что в случае военной угрозы в отношении Армении, Россия обеспечит безопасность своего союзника.

Заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев считает, что основная угроза в отношении Армении исходит от Азербайджана в Карабахе. По мнению эксперта, если возможный конфликт из Карабаха перенесется на Армению, то Россия может вступить в него.

«Если конфликт начнется масштабный, то я уверен, что в него будут втянуты и территории Армении на границе с Азербайджаном, и помимо этого, по-видимому, будут предприняты попытки нанесения ударов непосредственно по Армении. В этих условиях Россия будет выполнять взятые на себя обязательства. Также существует возможность отвлекающих действий Азербайджана со стороны Нахичевана, что создает угрозу Армении, и Россия имеет все основания вмешаться в эту ситуацию на стороне Армении, как союзник», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Евсеев.

Эксперт отметил, что зоны радиолокационных станций на территории Армении также покрывают и Нагорный Карабах, что исключает использование военно-воздушных сил Азербайджана в боевых действиях, кроме боевых вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, свидетельством чего стало военная эскалация в Карабахе в апреле 2016 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что совместная подготовка военных Армении и России сдерживает нападение со стороны Турции и Азербайджана.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …