Многие страны ОДКБ голосуют против интересов Армении: Пашинян — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Многие страны ОДКБ голосуют против интересов Армении: Пашинян

Многие страны ОДКБ голосуют против интересов Армении: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал подходы Армении к сотрудничеству в ОДКБ.

«Главная цель – сделать наше членство в ОДКБ более эффективным. Страны-члены ОДКБ – де юре наши союзники. Для нас важно уточнить обязательства, которые страны ОДКБ имеют перед друг другом», — сказал и.о. премьера Армении.

Пашинян отметил, что в военно-стратегическом смысле главный партнер Армении – Россия, но для Армении также важно понять позицию других членов блока, в частности по карабахскому вопросу.

«Очень много лет мы имели такую ситуацию, что многие члены ОДКБ в международных организациях часто голосуют против интересов Армении. Проблема в том, что наши партнеры не могут нас упрекнуть в том, что мы голосуем против их интересов. Мы должны синхронизировать свои позиции», — заявил Пашинян.

Комментируя сотрудничество в Евразийском экономическом сообществе (ЕАЭС), Никол Пашинян заявил, что Армения заинтересована создании единого газового и нефтяного рынка в рамках организации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Армения хочет понять, почему партнеры по ОДКБ продают оружие Азербайджану.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …