Многие страны ОДКБ голосуют против интересов Армении: Пашинян — Rusarminfo
Пятница , 29 мая 2020
Главная / Лента / Многие страны ОДКБ голосуют против интересов Армении: Пашинян

Многие страны ОДКБ голосуют против интересов Армении: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал подходы Армении к сотрудничеству в ОДКБ.

«Главная цель – сделать наше членство в ОДКБ более эффективным. Страны-члены ОДКБ – де юре наши союзники. Для нас важно уточнить обязательства, которые страны ОДКБ имеют перед друг другом», — сказал и.о. премьера Армении.

Пашинян отметил, что в военно-стратегическом смысле главный партнер Армении – Россия, но для Армении также важно понять позицию других членов блока, в частности по карабахскому вопросу.

«Очень много лет мы имели такую ситуацию, что многие члены ОДКБ в международных организациях часто голосуют против интересов Армении. Проблема в том, что наши партнеры не могут нас упрекнуть в том, что мы голосуем против их интересов. Мы должны синхронизировать свои позиции», — заявил Пашинян.

Комментируя сотрудничество в Евразийском экономическом сообществе (ЕАЭС), Никол Пашинян заявил, что Армения заинтересована создании единого газового и нефтяного рынка в рамках организации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Армения хочет понять, почему партнеры по ОДКБ продают оружие Азербайджану.

Добавить комментарий

Смотрите также

Губернатор Калифорнии отказался помиловать армянина, осужденного по делу турецкого консула

Губернатор Калифорнии заявил, что если Совет по рассмотрению прошений о помиловании решит досрочно освободить Амбика …