Армения хочет узнать, почему союзники по ОДКБ продают оружие Баку: Пашинян — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Армения хочет узнать, почему союзники по ОДКБ продают оружие Баку: Пашинян

Армения хочет узнать, почему союзники по ОДКБ продают оружие Баку: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на предвыборном митинге блока «Мой шаг» в городе Ванадзор, коснулся создавшейся ситуации  в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

«Теоретически понятно, какие обязательства мы имеем перед организацией и какие у нее обязательства перед нами. Но на практике нам не особо понятно, почему наши союзники продают оружие стране, которая настроена вражески к нам. Нам нужно прояснить эту ситуацию. Это серьезный вызов безопасности, и мы настроены открыто обсудить эту тему», -сказал Никол Пашинян.

В ходе своего выступления и.о. премьер-министра отметил также, что Армения в будущем будет развивать отношения с Россией в рамках региональных структур, но, в то же время, преимущество будет отдаваться двусторонним отношениям, которые необходимо вывести на более доверительный уровень.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал о позиции президента России Владимира Путина по вопросу выборов генсека  Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …