Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / Отношения Армении и России нуждаются в заботе: Кочарян

Отношения Армении и России нуждаются в заботе: Кочарян

Второй президент Армении Роберт Кочарян принял участие в заседании «Лазаревского клуба», проходящего в Ереване, где выступил с речью.

«Армяно-российские отношения сегодня нуждаются в особой заботе. Призывы к Армении к пересмотру геополитических приоритетов в это неспокойное время представляют значительную угрозу. Любая дружба требует усилий. Только на инерции она не может развиваться. Дружба прекращается, когда появляются сомнения в искренности, когда одна сторона стремится получить больше, чем готова отдать. Трудно дружить с вечно просящими и ноющими, такие отношения трансформируются в вассальные или раздражающие», — сказал Кочарян.

Экс-президент также отметил, что в межгосударственных отношениях стороны должны быть понятными, прогнозируемыми и нужными друг другу. Он добавил, что сейчас трудно найти  примеры других стран, взаимопроникновение и синтез которых было бы таким же, как у Армении и России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что второй президент Армении Роберт Кочарян заявил, что отношения с Россией находятся под угрозой.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан ограничивает путь армянской жизни и христианской культуры: ICC

Американская неправительственная организация «Международный Христианский Концерн» (ICC) опубликовала статью о препятствиях посещения монастыря Дадиванк армянскими …