Арцах и отношения Армении с Россией под угрозой: Кочарян о причинах возвращения в политику — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Арцах и отношения Армении с Россией под угрозой: Кочарян о причинах возвращения в политику

Арцах и отношения Армении с Россией под угрозой: Кочарян о причинах возвращения в политику

Освобождённый из-под ареста экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью армянскому телеканалу «Еркир-медиа» заявил о том, что возбужденное против него дело по свержению конституционного строя является полностью сфабрикованным.

«Это тот случай, когда все обвиненияе построено на чьих-то умозаключениях. О многом я не могу говорить, потому что есть закон о неразглашении тайны следствия», — сказал Роберт Кочарян.

В то же время второй президент Армении призвал СМИ и общество требовать, чтобы весь судебный процесс проходил в открытом режиме.

Касаясь своего возвращения в политику, Кочарян заявил, что можно считать, что он вернулся в нее и этому есть две причины – геополитическая ситуация и вопрос безопасности Арцаха.

«Это угрозы, которые я вижу на геополитическом уровне: российско-американские отношения находятся на самом низком уровне после Холодной войны, отношения США и Ирана, позиция Турции сегодня, которая является полностью другим государством, чем 10 лет назад, стремление Грузии к НАТО, нерешенный карабахский конфликт… . Если мы попытаемся связать все эти вопросы, то увидим, что в этой ситуации в Армении есть правительство, не обладающее опытом, не понимающее всего этого», — сказал Кочарян.

Экс-глава государства заявил также, что у нового правительства нет опыта, что ведет к непониманию сложившейся ситуации и ставит под угрозу стратегическое партнерство Армении и России.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало анонс интервью Роберта Кочаряна, в котором он заявил, что возвращается в политику.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …